Первый молебен в соборе Александра Невского

Первый молебен в соборе Александра НевскогоВ воскресенье, 11 июня, протоиерей Вячеслав Жебелев провел службу в стенах строящегося храма Александра Невского в Волгограде. – Сегодняшнее событие – первый шаг к тому, что храм уже не просто стройка, а начинает действовать именно как молитвенный дом, собор, – отмечает историк-краевед Роман Шкода. – И в скором времени наш город обретет утраченную целостность своей истории.

Напомним, решение о возрождении главного храма Царицына, разрушенного большевиками, было принято в 2015 году. Жители Волгограда на публичных слушаниях поддержали эту идею. Через год по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла строители приступили к работам. Попечительский совет по возведению храма по предложению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа возглавил губернатор Андрей Бочаров.

– Воссоздание храма ведет к восстановлению исторической справедливости, возвращает Волгограду и всей нашей области духовный центр, примиряет и объединяет людей общим делом, демонстрирует преемственность поколений. Следуя традициям, идет на добровольные пожертвования. Мы ведем по-настоящему народную стройку, – подчеркнул Андрей Бочаров во время рабочего совещания на стройке собора в апреле 2017 года.

Добавим, что собор планируют открыть в 2021 году – к 800-летию со дня рождения святого праведного князя Александра Невского. Подготовка к празднованию его юбилея на всероссийском уровне ведется согласно указу Президента России Владимира Путина.

Источник

Эту запись посмотрели 31 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 июня 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Собор Александра Невского

Комментирование закрыто.