Праздник в Свято-Троицкой обители

Праздник в Свято-Троицкой обителиВ Свято-Троицкой обители Каменно-Бродского мужского монастыря торжественно встретили Святой Троицы. Каждый год на Святой Троицы в Белогорский приезжает множество паломников из Волгограда и области. Чтобы поучаствовать в праздничном Богослужении и приобщиться благодати и святости этого места, которое находится среди живописных меловых гор с их таинственными пещерами и древними могучими дубами.

Церковь на территории монастыря построена и названа в честь Святой Троицы. Поэтому праздник Святой Троицы считается престольным для монастыря.

4 июня в День Святой Троицы, в Свято-Троицком Каменно-Бродском Белогорском мужском монастыре, Ольховского района была совершена праздничная Божественная литургия и Великая Вечерня с чтением Коленоприклонных молитв.

По благословению правящего архиерея Урюпинской епархии Владыки Елисея праздничное богослужение в этот день возглавил благочинный монастырей Урюпинской и Новоаннинской епархии-настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы ст. Арчединская, Михайловского района игумен Петр (Ковалев), ему сослужили братия обители в священном сане, диаконский чин возглавил диакон Лев Сергеев.

В алтаре за богослужением молился иерей Алексий Богомолов.

Праздничные богослужебные песнопения исполнил хор храма св. прав. Иоанна Кронштадтского г. Волгограда.

Охрану общественного порядка обеспечивали донские казаки Ольховского Юрта «Усть-Медведицкого Округа» совместно с казаками СКО «Благовещенская станица» Волгоградского казачьего округа. Станичники Благовещенской станицы на протяжении 20 лет постоянно участвуют в престольных праздниках монастыря («», икона Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»).

По окончании Литургии была совершена Великая вечерня с чтением Коленопреклонных молитв.

По завершении по традиции был совершен праздничный Крестный ход вокруг храма обители.

Источник

Эту запись посмотрели 18 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 июня 2017

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.