Совет атаманов

Совет атаманов7 июня в городе (бывшая станица ), на территории Усть-Медведицкого казачьего округа, прош`л Совет атаманов Всевеликого войска Донского (ВВД). Возглавил мероприятие войсковой атаман Виктор Гончаров. Совет собрал атаманов и представителей всех округов, входящих в состав Всевеликого войска Донского, лиц от исполнительной власти, духовенство.

6 июня ближе вечеру атаманы съезжались в г. Серафимович, их радушно приняли и разместили на ночлег в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре. Атаманы были в восторге от столь гостеприимного и теплого приема, который организовала матушка Георгия с сестрами. Утром следующего дня атаманов ждала экскурсия по монастырю, на которой они смогли посетить все монастырские , пещеры и приложиться к камушку, на котором оставлены отпечатки рук и ног игумении Арсении. После утренней трапезы в монастыре казаки отравились на экскурсию, на которой посетили памятные места и достопримечательности г. Серафимович. По окончании обзора города атаманы и участники Совета атаманов Всевеликого Войска Донского собрались в Воскресенском храме.

По благословению Его Преосвященства Преосвященнейшего Елисея епископа Урюпинского и Новоаннинского протоиерей Сергий Иванов в сослужении духовника Войска Донского протоиерея Сергия Маштанова и настоятеля Воскресенского храма протоиерея Александра Кулькина отслужили перед началом всякого доброго дела. В храме молились игуменья Георгия с сестрами, атаман Войска Донского Гончаров В.Г., Председатель совета стариков ВВД Бирюков А.А., председатель комитета по делам национальностей и казачества Титов Л.А., атаманы округов и гости Совета атаманов. По окончании молебна протоиерей Сергий Иванов передал и пожелание помощи Божией в работе Совета атаманов от Преосвященнейшего Елисея Епископа Урюпинского и Новоаннинского и обратился к казакам со словами напутствия. Затем настоятелем Воскресенского храма протоиереем Александром Кулькиным была отслужена заупокойная лития по атаману ВВД Власову М.Г., могила которого находится за алтарной стеной храма. Казаки возложили венок на могилу атамана Власова М.Г.

Войсковой Совет атаманов проходил в Администрации Серафимовичского муниципального района. Перед началом Совета атаман Войска Гончаров В.Г. поблагодарил за радушный прием и наградил игуменью Георгию настоятельницу Спасо — Преображенского монастыря медалью Платова.

В рамках Совета атаманов был рассмотрен ряд вопросов, в том числе, об организации и расширении деятельности частного охранного предприятия «Бекет», о результатах ревизии земель, находящихся в пользовании казачьих обществ, и предложениях по расширению земельного фонда войска, об опыте создания казачьей народной дружины, а также другие, не менее важные темы.

На Войсковом Совете Атаманов духовник Войска протоиерей Сергий Маштанов обратился к атаманам со словами напутствия и призвал более активно сотрудничать с Православной Церковью и вести православный образ жизни.

По окончании Совета состоялась Войскового духовника протоиерея Сергия Маштанов и руководителя отдела Урюпинской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерея Сергия Иванова, на которой обсудили проблемы духовного окормления казаков.

Руководитель отдела Урюпинской епархии
по взаимодействию с казачеством
протоиерей Сергий Иванов

Эту запись посмотрели 39 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 июня 2017

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.