Вечер-реквием в станице Клетской

Вечер-реквием в станице Клетской 1941 года — одна из самых трагических дат в истории нашей страны, день начала Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Дата, которая стала прологом потерь миллионов наших соотечественников, разрушения тысяч городов и деревень, чудовищных зверств, чинимых нацистскими преступниками. Это для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём.

Несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю старшего поколения, устояла. На защиту страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня по праву можно назвать и днём силы духа и мужества, единства многонационального Отечества, уверенности в победе за правое дело, гордости за дедов, отцов и матерей, за свою Родину.

22 июня с 19.30 часов у часовни «Васильевская» на Шукшинском Утесе станицы Клетской состоялся -реквием «Память священна» с передачей символов V районной героико-патриотической эстафеты, народной акции «Свеча» и спуска на волны реки венка памяти.

У мемориала «Они сражались за Родину» благочинный Клетского округа протоиерей совершил Литию по погибшим воинам в годы Великой Отечественной Войны.

Источник

Эту запись посмотрели 48 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 июня 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.