Выступление на фестивале колокольного звона

Выступление на фестивале колокольного звонаСразу стоит отметить, что традиционно мастер колокольного звона из Камышина , чьё имя известно далеко за пределами родного края, отправился на фестиваль «Алексеевские перезвоны» в не один. Уже много лет подряд он вместе с супругой Ольгой покоряет зрителей фестиваля либо дуэтом, либо выступлением ансамбля (если едут коллективом). Фёдор и Ольга — выпускники Саратовской консерватории. Вдвоем они — основатели фольклорного ансамбля «Раздолье».

Фёдора Кузнецова камышане прекрасно знали как старшего звонаря Никольского кафедрального собора, действительного члена Ассоциации колокольного звона России. Сейчас он работает в Санкт-Петербурге, где учится его сын, а семья по-прежнему живет здесь.

К слову, на научно–практической конференция на тему «Колокольные звоны: история, традиции, современность», проведенной в рамках фестиваля, провел учитель Фёдора Кузнецова — профессор, заведующий кафедрой народного пения и этномузыкологии Саратовской государственной академии имени Л.В. Собинова, президент Ассоциации колокольного искусства России Александр Сергеевич Ярешко.

Фестиваль «Алексеевские перезвоны» состоялся в 15-ый раз по благословению епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена. Перед многочсленными зрителями выступили звонари России, Белоруссии и Казахстана. Россию представляли мастера из Мурома, Самары, Сергиева Посада, Екатеринбурга, Камышина, Саратова, Зеленодольска, Нижнего Новгорода, Москвы и других городов и станиц.

Серебристыми переливами прозвучали различные звоны: «Ярославский» и «Московский», «Успенский» и «Престольный», «Воскресный» и «Казачий», «Хрустальный» и «Сельский», «Самарский» и «Алексеевский».

Источник

Эту запись посмотрели 18 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 1 июня 2017

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.