Новая купель для крещения

Новая купель для крещенияЗавершен очередной этап реконструкции храма св. вмц. Параскевы: закончили купели для крещения взрослых. Следует отметить, что в течение двух лет взрослых в храме не крестили в связи с отсутствием новой купели. Теперь крещение взрослых снова стало возможным. Правда, пока не дадут , будет холодной, хотя летом в жару она быстро нагревается от температуры окружающего воздуха, приобретая приятную прохладу.

Купель расположена в левой части храма, где есть вспомогательное помещение, в котором крещаемые после проведения таинства могут вытереться и переодеться. В новой купели уже было совершено крещение.

Строительство затянулось из-за особенностей коммуникаций: подвода воды и слива (вода из купели не должна сливаться в канализацию, для неё устраивается отдельный колодец). Время ушло и на внешнего вида купели, выбор материалов.

Для крещения малышей по-прежнему служит маленькая купель с теплой водой.

, настоятель храма, протоиерей Алексий Зимовец выражают благодарность Владимиру Валентиновичу Н., всем благотворителям, посетителям нашего сайта, прихожанам за пожертвования денежных средств на изготовление купели.

Источник

Эту запись посмотрели 138 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 июля 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.