Открытие православного центра

Открытие православного центраСегодня, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, в Камышине состоялось православного центра гуманитарной помощи кризисным беременным и людям, попавшим в трудную жизненную «Второе дыхание». Поприветствовали собравшихся Глава Администрации городского округа – город С.В. Зинченко, и.о. Главы городского округа – город С.Г. Криулина и помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва А.А. Кувычко – Т.А. Пугаева. Целью центра является помощь нуждающимся необходимыми предметами одежды и обуви, минимальными наборами продуктов питания, детским питанием, психологическая поддержка и социальная адаптация.

Православный центр открыли волонтёры-добровольцы движения «Чистые сердца», действовавшего при храме вмч. Димитрия Солунского г. Камышина. Участники движения помогали людям по мере своих сил и возможностей, но ввиду отсутствия помещения эта работа двигалась не в том темпе и не с теми объёмами как хотелось бы. Поэтому зародилась идея открытия гуманитарного центра.

Как сообщают организаторы:

— Первой удачей стал выигрыш гранта. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех российских храмах прошел общецерковный сбор средств, которые затем были направлены на открытие гуманитарных центров.

Для нашего региона этот грант инновационный. Он открывает широкие возможности для помощи нуждающимся.

После того как мы выиграли грант, мы обратились к администрации города Камышина с просьбой предоставить нам помещение в безвозмездное пользование. Администрация пошла нам навстречу. Так как условия гранта позволяют использовать денежные средства только на необходимое оборудование и материалы, то ремонтные работы в помещении выполняются силами волонтёров (кроме тех, которые должны быть выполнены квалифицированными специалистами).

Центр открывает свои двери для беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченных семей, многодетных родителей, матерей-одиночек, инвалидов, погорельцев, одиноких пожилых людей и многих других.

Своей целью Центр ставит помощь нуждающимся на постоянной основе. Помощь будет оказываться: необходимыми предметами одежды и обуви; минимальными наборами продуктов питания; необходимыми наборами средств гигиены для малышей; детским питанием. Также Центр ставит перед собой задачу социальной адаптации, психологической помощи и, что не менее важно, помощи духовной.

В Центре будет работать библиотека, а также регулярно будут проводиться беседы со священником и психологом, праздники и чаепития, мастер-классы рукоделия для взрослых и детей, детские уроки актёрского мастерства, а также акции «Помоги собраться в школу», «Новогодняя» и многое другое.

Так как в Центре будут работать только волонтёры-добровольцы, то Центр будет пополнять свои ряды желающими бескорыстно помочь ближнему. Все специалисты в Центре также будут работать на безвозмездной основе.

Наша мечта – чтобы в результате наших трудов люди стали считать Центр вторым домом и знали, что тут для них всегда открыты двери, и что здесь они могут найти также моральную и духовную поддержку.

Благодаря помощи Божией мы много преодолели трудностей на своём пути и пришли к долгожданному открытию. Давайте вместе с вами запустим этот «бумеранг» добра!

Источник
Источник

21 июля руководитель Никольского добровольческого движения Камышина Марина Григорьева и клирик Никольского кафедрального собора протоиерей Алексий Винокуров побывали на открытии православного центра помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «Второе дыхание». Центр создан при камышинском храме во имя великомученика Димитрия Солунского.

На открытии центра присутствовали также представители администрации города и другие гости. Все поздравили руководителя центра Елену Борисову и настоятели Димитриевского храма священника Александра Ефимова со знаменательным событием.

Марине Григорьевой было вручено благодарственное письмо за содействие в открытии гуманитарного центра.

Источник

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 июля 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.