Патриаршая награда

Патриаршая наградаНа переломе веков Россия переживает трудное и прекрасное время, которое быть может, потомки назовут её преображением. Возрождаются храмы и монастыри, воскресные школы, и искусство, и промыслы. Люди обращаются своим корням, к истории Отечества и собственной семьи. В Россию возвращаются такие понятия, как благотворительность, добро, праведность, святость. Если мы сумеем воссоздать обстановку духовности, пройдя через покаяние и осознания грехов, ощутив себя звеном цепи, то связь времен не прервётся.

Одним из ярких примеров милосердия является Андрианова (Короткова) С.В.,уроженка поселка Белые пруды Даниловского района.

В настоящий момент Светлана Валентиновна проживает в городе Москве и является директором ЗАО «Фарадей». Акционерное общество в её лице оказало с 2000 года благотворительную помощь следующим организациям:

  • Детскому дому в г. Кимры были вручены подарки в виде оргтехники, мягких игрушек, одежды, а так же материальные средства. В этот детский дом она приезжает регулярно, один раз в два месяца, общается с детьми, даря им добро, любовь и ласку.
  • Храму, который находится в Щапово в Подмосковье, Светлана Валентиновна перечислила 1 млн. рублей на его реставрацию. На её выделенные средства, при храме Воскресение Божьей Матери была открыта небольшая воскресная школа для детей. Но желающих посещать эту школу с каждым годом увеличивается, и с 2007 года началось нового здания.
  • Также храму Успения Божьей Матери на реставрацию выделена сумма в размере 800 тысяч рублей.
  • В своём родном поселке Белые-Пруды, в 2009—2010 году Светлана Валентиновна построила с благословения Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа праведного Иоанна Кронштадтского. Храм был освящен 1 ноября 2012 года Владыкой Елисеем, о чем рассказывается в газете «Даниловские вести» №142 от 6 декабря 2012 года.

23 июня этого года епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей служил божественную литургию в храме Иоанна Кронштадтского п. Белые пруды, по окончании которой он вручил Андриановой Светлане Валентиновне патриаршую награду — за строительство этого замечательного храма. Свидетелями этого события стали все участвовавшие в богослужении иерей Василий (Казарий), иерей Павел (Джанхотели), диакон Лев Сергеев, сослужившие владыке и прихожане храма.

Несмотря на будний день у всех присутствующих и участвовавших в богослужении было радостное пасхальное настроение.

Ирина Гончарова

Эту запись посмотрели 45 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 июля 2017

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.