Поездка в монастыри

Поездка в монастыри23 июля ученики воскресной школы Никольского собора побывали в паломнической поездке. Они посетили женский в честь Ахтырской иконы Божией Матери в селе Гусевка и Свято-Троицком Каменно-Бродском мужском монастыре (Ольховский район). Группа воскресной школы состояла главным образом из дошкольников, которые недавно стали выпускниками Школы будущих первоклассников. Поездка по святым местам стала подарком для них от старшего священника Никольского собора протоиерея Алексия Кузнецова.

Вместе с детьми в паломничество отправились директор воскресной школы Ольга Дроненко и педагог Наталья Медведева, родители, бабушки и воспитанники средней группы воскресной школы. В Ахтырском монастыре желающие смогли помолиться за Литургией, к началу которой группа прибыла в Гусёвку. Большинство детей отправились на святой источник.

После богослужения монахиня Сергия, насельница обители, рассказала взрослым и детям об Ахтырской иконе, о том, как она была обретена, о чудесах, которые происходили по молитвам Богу и Его Матери перед этой почитаемой иконой.

Из Гусёвки паломники отправились в Свято-Троицкий Каменно-Бродский мужской монастырь. Возле него растут вековые дубы — рядом с ними была устроена трапеза. Каменно-Бродский монастырь известен своими рукотворными пещерами. Паломников здесь встретил послушник Евгений, который рассказал об истории обители, о монахах-затворниках. Дети и взрослые поставили свечи и помолились в двух пещерных часовнях.

Информационная служба
Никольского кафедрального собора г. Камышина

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 июля 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.