Турнир по джигитовке

Турнир по джигитовкеВ понедельник, 11 июля 2017 года, в подмосковном Лыткарино в КСК «Созидатель» стартовал по джигитовке. В первый день соревнований прошел XII чемпионат России по джигитовке. По итогам отборочных соревнований в чемпионате приняли участие команды и отдельные представители 9-ти регионов России, всего 21 спортсмен-джигит. Впервые проходил в статусе признанной дисциплины конного спорта. В числе фаворитов, как и всегда, рассматривались команды Волгоградской и Московской областей.

В составе обеих команд неоднократные победители и призеры прошлых чемпионатов. Волгоградская команда состояла из спортсменов Конноспортивной школы им генерала Бакланова, основанной и руководимой А.В. Щегловым. Команда Московской области комплектовалась из спортсменов КСК «Созидатель» Центра джигитовки ФКСР. В соответствии с правилами по конному спорту, соревнования проходили в двух разделах «Специальная » и «Вольная ».

Первая часть соревнований «Вольная джигитовка» показала достаточно высокий и стабильный рост мастерства как у опытных спортсменов, так и молодых джигитов. Лучшим в этом разделе стал Константин Заскалов (Московская обл.). Следует выделить и второго призера 16-летнего Александра Кармазина (Волгоградская обл.), покорившего всех зрителей и судей отличной техникой и мастерским результатом в «Вольной джигитовке». Третьим призером стал Сергей Муругов (Московская область). В этом разделе выполнили нормы мастера спорта — 6 чел, КМС — 7 чел.

Вторая часть соревнований «Специальная джигитовка» предусматривала владение всадниками различными видами кавалерийского оружия. Упражнения «Владение пикой», «Стрельба из пистолета и метание ножа», «Владение шашкой» выполнялись в один заезд. В следующем заезде отдельно выполнялось упражнение «Стрельба из лука». Оказалось, что пока спортсмены-джигиты отдают предпочтение в своей подготовке вольной джигитовке. Результаты в «специальной джигитовке» оказались значительно скромнее. Так всего три первых призера этого раздела выполнили норматив кандидата в мастера спорта. Здесь места распределились: 1 место — Константин Щеглов (Волгоградская область), 2 место — Алексей Артамонов (Санкт-Петербург), 3 место — Ярослав Корженко (Волгоградская обл.).

По результатам двух разделов соревнований первое место и звание «чемпиона России 2017 года» завоевал Константин Щеглов (Волгоградская область, КСШ им. генерала Бакланова), серебряным и бронзовым призерами стали Сергей Муругов и Константин Заскалов (Московская область, КСК «Созидатель», Центр джигитовки ФКСР).

В командном зачете победила команда Московской области в составе С. Муругов, К. Заскалов, Е. Савинов. Второе место заняла команд Волгоградской области-1 (К. Щеглов, Д. Щеглов, Я. Корженко). Третье место — команда Волгоградская область — 2. (В. Седов, В. Галдин, Д. Сидоренко).

После чемпионата страны здесь же, в Лыткарино, прошел чемпионат мира по джигитовке, который завершится сегодня. В этих соревнованиях приняли участие команды России, Великобритании, Германии, Украины, Иордании. Кроме того, в личном зачете примут участие спортсмены из США, Норвегии, Белоруссии, Молдавии. 13 июля спортсмены будут выступать в разделе «Владение оружием», 14 июля — раздел «Вольная джигитовка».

Состав сборной команда России, принимающей участие в чемпионате мира: призеры чемпионата России — Константин Щеглов, Сергей Муругов, Константин Заскалов. В рамках чемпионата мира включен отдельный зачет для женщин. Те страны, где в составе сборных нет женщин имеют право выставить дополнительно по одной спортсменке. От России выступила Евгения Терехова (Волгоградская обл.).

Источник

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 июля 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.