Участие в российско-китайской ярмарке

Участие в российско-китайской ярмаркеСемь дней, 60 проектов, 200 тысяч зрителей — на двух берегах Амура, объединив два города — Благовещенск и Хэйхэ, состоялась Российско-китайская культуры. Она стала восьмой по счету и продолжалась с 18 по 25 июня. Этот культурный проект даёт возможность для развития и популяризации российско–китайского искусства, способствует укреплению дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной республикой, развитию добрососедских отношений.

Насыщенная программа фестиваля включала в себя концерты с участием знаменитых коллективов двух стран, творческие встречи с музыкантами и художниками, разножанровые выставки.

Одно из интереснейших событий проходило в Амурском областном краеведческом музее имени Новикова–Даурского. Здесь была представлена выставка декоративно–прикладного искусства лучших мастеров России из собрания Государственного российского дома народного творчества имени В.Д. Поленова (Москва) «Народное творчество России».

Выставка знакомила с работами, выполненными в различных жанрах и техниках: лоскутные панно, берестяные шкатулки, туеса, тарелки, кубки, тканые пояса, вышитые полотенца, пасхальные яйца. Раздел текстильной куклы был представлен авторской коллекцией Народного мастера России из Камышина Волгоградской области — Елены Вернидубовой.

В этом году, в июле, исполняется 20 лет сотрудничества Е.И. Вернидубовой с Государственным российским домом народного творчества имени Н.Д. Поленова — в качестве участника фестивалей, конкурсов, преподавателя мастер–классов на всероссийских и международных мероприятиях. И вот очередное приглашение принять участие со своей коллекцией авторских кукол в международном фестивале «VIII российско–китайская ярмарка культуры и искусств».

В Благовещенск Елена Ивановна, помимо своего участия в выставке, работала в составе жюри первого конкурса «Дальний Восток мастеровой», который объединил 49 мастеров Амурской области, Камчатки, Якутии по различным номинациям: глиняная игрушка, резьба по дереву, войлоковаляние, кружевоплетение, лоскутное шитьё, плетение из лозы, вышивка. Самая большая, в количественном составе, была номинация «Текстильная кукла».

В рамках фестиваля состоялась творческая встреча Елены Ивановны с мастерами–кукольниками на выставочной площадке в краеведческом музее. На этой встрече Елена Ивановна поделилась опытом работы в Семейном центре мастерства и ремёсел при Никольском соборе города Камышина, своей авторской программой по народной игрушке, как части игровой детской культуры в жизни ребёнка.

Источник

Эту запись посмотрели 25 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 июля 2017

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.