Вынужденная мера безопасности

Вынужденная мера безопасностиВ по периметру Иоанна Предтечи, где весной вандалы сломали поклонный и пытались его сжечь, установили камеры видеонаблюдения. Как сообщил V1.ru руководитель информационно-издательского отдела Волгоградской епархии иерей Cергий Савенков, на территории установлены камеры наблюдения, которые работают в круглосуточном режиме. Решение оборудовать камерами прилегающую территорию было принято после кощунственного происшествия, когда весной подростков сломали поклонный крест. И это не первый случай, когда храм подвергался целенаправленным нападениям.

– Как только появилась возможность, мы установили камеры наружного видеонаблюдения, – пояснил . – Всего их шесть: пять рядом с храмом и часовней, а одна «смотрит» на киоск, где продается церковная продукция. Вся «картинка» выводится на монитор охраннику в круглосуточном режиме. В случае если на улице рядом с храмом будут замечены хулиганы, сразу можно будет вызвать полицию. Съемка сохраняется, и в случае каких-либо инцидентов может быть предоставлена правоохранительным органам.

Напомним, в ночь на 14 марта неизвестные пробрались за ограду храма Иоанна Предтечи, расположенного на верхней террасе центральной набережной, на пересечении Краснознаменской и Чуйкова. Хулиганы сломали поклонный крест, а рядом бросили бутылку с зажигательной смесью. Надругавшиеся над крестом были сразу объявлены в , по факту вандализма полицейские возбудили уголовное дело.

Личности вандалов установили через несколько дней, тогда же их задержали. Двое молодых людей и девушка во всем признались и рассказали, что пытались сжечь крест, а потом сломали его ради эффектного видео. В своем поступке они совершенно не раскаивались.

Крест восстановили вскоре после случившегося. От самого основания и выше его «сшили» металлическими пластинами.

Эту запись посмотрели 17 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 июля 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.