Чемпионат по развитию внутреннего туризма

Чемпионат по развитию внутреннего туризмаНа днях в Волгограде состоялся IIочный этап чемпионата по развитию внутреннего туризма на английском языке «I love Russia». В рамках конкурса были видеоролики о своем городе на тему: «Визитная карточка», «Историческая ценность» и «Волонтеры». Конкурсный отбор межрегионального туристического чемпионата на английском языке состоит из трех этапов: заочный отборочный тур, очная защита работ городами-участниками в Волгограде и заключительный этап, в ходе которого городам будет предложено объединиться и создать трехминутный фильм о своем регионе на английском языке. К участию в проекте были привлечены юные жители десятков городов России.

Российские школьники и студенты получили возможность выразить любовь к родному городу и рассказать о ней всей стране. Финалом соревнований станет демонстрация полученных видеороликов и выбор победителей путем народного голосования.

Главным итогом межрегионального чемпионата по туризму станет создание общего фильма о красоте и величии регионов России – визитной карточки городов-участников как для иностранных туристов, так и для россиян, путешествующих внутри страны.

На очную защиту была представлена 21 работа из 15 регионов России. Отрадно, что в работах ребят наряду с тематическими, историческими достопримечательностями обязательно исторической ценностью оказывался тот храм, который находится в их городе. Юные гиды не обошли и этот факт стороной. Ведь многовековая история большинства наших городов уходит в глубину веков, во времена царской России, когда храм считался неотъемлемой частью города. А сейчас возрождение православия происходит на глазах молодого поколения. И это поколение принимает свою историю.

По мнению волонтеров из г. Волжского, участников волонтерского проекта «Здесь и сейчас» общественной организации «Эверест» первый день чемпионата по развитию внутреннего туризма «I love Russia» Все ребята достойно защищали свои города, за три дня работы каждый сможет найти себе друзей. Этот даёт возможность ребятам из разных уголков нашей необъятной родины познакомится друг с другом, обменяться опытом , возможно взять что-то на заметку и использовать.

На второй день, 8 августа, участников Чемпионата ожидала многоплановая экскурсия – это и посещение музея-панорамы «Сталинградская битва»! главного мемориального комплекса России – Родина мать зовет!, пешеходная экскурсия по Набережной до площади Павших Борцов, 4-хчасовая экскурсия по Центральной части города, которая территориально соответствует городу Царицыну, основанному в 1589 год. И несмотря на то, что во всем мире известен как город-герой -Сталинград, нельзя обойти и тот факт, что при основании крепости Царицын была возведена первая церковь в честь Иоанна Предтечи, Площадь Павших Борцов некогда называлась Александровской площадью на которой до 1932 года возвышался величественный собор в честь Александра Невского, и первые захоронения как белогвардейце, так и красноармейцев на этой площади произошли именно у стен этого храма, и что пл. Ленина,(она же Оборонная, она же Никольская) некогда славилась Никольским собором, и что на Мамаевом кургане возведен храм в честь Всех Святых не случайно: ведь воин, отдавший жизнь за Родину по православной традиции уже свят, сколько их здесь полегло?! Не чувствуя боли, с простреленными ногами, вывихнутыми руками они продолжали идти в бой, тем самым наводя ужас на врага. И тот факт, что сама царица небесная своим покровом защитила эту землю, подтвержден письмами солдат, которые видели явление пресвятой Богородицы. (эти письма хранятся в музее-панораме «Сталинградская битва»!

Обо всем этом поведали гостям города на экскурсиях на второй день их пребывания в городе.

Эту запись посмотрели 15 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 13 августа 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.