Крестный ход в День ВДВ

Крестный ход в День ВДВВ Волгограде состоялся первый в истории города в честь Воздушно-десантных войск России. Как сообщил майор запаса Игорь Воронов, в 10:30 десантники собрались у фонтана «Искусство» на верхней террасе набережной. Оттуда колонна «православной десантуры» проследовала в сторону храма Иоанна Предтечи.

– Сегодня два праздника – день пророка Ильи и день ВДВ, – рассказал Игорь Вооронов. – Поэтому мы решили пройти крестным ходом.

Колонну православных десантников возглавил старший священник храма Иоанна Предтечи протоиерей Олег Кириченко. Во главе колонны несли фонарь, который освящал участникам процессии путь, крест и иконы. Главное место в колонне занимала икона пророка Ильи, который, как известно, является небесным покровителем воздушно-десантных войск.

В общей сложности в крестном ходе приняли участие 250 человек – десантники, их жены и дети.

По завершение крестного хода в храме состоялась служба, отстояв которую десантники организованной колонной отправились на спортивный праздник.

В День ВДВ в Волгограде состоялись традиционные гулянья десантников с флагами, а также обширная праздничная программа. Десантники посоревновались в укладке парашютов, разборке и сборке автомата, перетягивании каната и поднятии 16-килограммовых гирь, а всех празднующих ждало угощение солдатской кашей из полевой кухни.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 августа 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.