Паломничество на байдарках

Паломничество на байдаркахТретий год подряд по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, Молодежным отделом Волгоградской епархии организовывается в летний период времени сплав на байдарках по рекам Волгоградской области. Этот год не стал исключением. Совместно с Центром детского и юношеского туризма и краеведения городского округа –города Камышина с 11 по 14 августа 2017 года, состоялся сплав на байдарках по реке Медведица Жирновского, Руднянского и Даниловского районов по маршруту с. Фоменково до ст. Островская протяженностью 40 км. Целью водной экспедиции стало изучение истории родного края и посещение православных храмов.

Река Медведица – левый приток Дона, берущая начало в Саратовской области, недалеко от села Старые Бурасы, не имеющая ярко выраженного истока. Река образуется путем слияния двух небольших ручьев, давая начало реке Большая Медведица. Несет свои воды через Саратовскую и Волгоградскую области. Медведица течёт в степной зоне, русло очень извилистое, часто встречаются перекаты, мели, броды, местами попадаются камни. Русло Медведицы довольно неустойчиво и постоянно перемещается то в одну, то в другую сторону, поэтому на реке огромное количество пляжей, и как следствие, много удобных мест для стоянки. Берега реки очень живописные, местами обрывистые, поросшие прибрежными и пойменными лесами, на реке много высоких и красивых яров, с которых открываются широкие панорамы, часто попадаются лесистые незаселённые участки.

Маршрут проходил через села, в которых сохранились разрушенные и заброшенные храмы 18-19 века. Возвышаясь молчаливо, они говорят нам о многом, невольно представляешь, что здесь происходило в разные временные периоды и думаешь, сколько всего видели, местами сохранившиеся на стенах лики святых.

В этот раз участниками экспедиции стали волгоградцы, камышане и москичи. Поход был наполнен наблюдением дивного царства природы, взаимопомощью и чуткостью друг к другу, совместной молитвой и песней у костра, подкреплением ароматной костровой пищей, ночлегом в палатке, звездным небом и ночной тишиной, убаюкивающий плеском Медведицы. На протяжении трех дней царила теплая , семейная обстановка. Нас сопровождали квалифицированные и опытные инструктора по водному туризму. В конце инструктор-методист Мулюков Руслан Хаймилевич, который возглавлял трехдневный байдарочный поход вручил всем участникам справки о зачете прохождения туристского спортивного маршрута.

В данной экспедиции приняли участие прихожане храма святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Благодарим всех, кто принял участие в организации и проведении сплава на байдарках по реке Медведица Волгоградской области.

Да хранит всех Господь!

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 августа 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.