Праздник во Фролово

Праздник во Фролово9 августа 2017 года в городе прошло праздничное богослужение в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона. Божественную литургию совершил епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей. По окончании богослужения и крестного хода он поздравил собравшихся с праздником и выразил самые добрые пожелания. Гостей, пришедших на , прихожане храма угостили горячим пловом с грибами, компотом, пряниками и арбузами. Покушали 200 человек.

Напомним, что целитель Пантелеимон на иконе всегда изображается молодым, красивым и часто с ложечкой и ларцом с целебными снадобьями.

От рождения он отличался красотой и совсем молодым был обезглавлен за веру во Христа злым императором-язычником. Императора не остановило от расправы всеобщее почитание врача Пантелеимона, который исцелял больных, парализованных, слепых – не за деньги, а во славу Господню. И даже тогда, когда император собственными глазами увидел, как святой поднял с одра парализованного, его сердце не смягчилось, он предал целителя на изощренные мучения, а затем повелел отрубить ему голову…

Среди православных русских этот великомученик почитается почти так же, как Николай Угодник. Ему молятся о здоровье своем и своих родных, у него просят помощи перед операциями, на него уповают женщины перед родами. И он помогает всем, кто молится с искренней верой. Недаром его имя переводится как многомилостивый.

Источник

Эту запись посмотрели 48 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 августа 2017

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.