Святыни в Волгоградском храме

Святыни в Волгоградском храмеВ Успения Богородицы Волгоградской епархии прибыли частицы Животворящего Креста Господня и Хитона младенца Христа. Святыни пробудут здесь до 14 августа, а затем отправятся в Рождества Пресвятой Богородицы, также расположенный в Южном благочинии. Уникальные христианские реликвии были переданы из Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря в Ростове Великом и постоянно находятся в Волгоградской епархии.

Доступ к частицам Животворящего Креста Господня и Хитона младенца Христа в храме Успения Богородицы открыт ежедневно с 8:00 до 19:00.

По церковному преданию, Пресвятая Богородица своими руками соткала из тонкого верблюжьего волоса нешвенный — без единого шва — Хитон для Бога-младенца. С ним он не расставался всю свою земную жизнь. В начале 9 столетия византийская императрица Ирина передала этот Хитон в дар королю франков Карлу Великому по случаю его коронации. Святыню поместили в аббатство города Аржантей, откуда частица Хитона была передана в Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь в Ростове Великом.

Животворящий Крест Господень также относится к главным христианским святыням. В честь его обретения в 326 году был установлен праздник — Воздвижение Креста Господня. Чтобы все верующие могли увидеть его, епископ Иерусалимский Макарий I воздвигал (то есть поднимал) его, обращая ко всем сторонам света. Частицы реликвии хранятся во многих храмах и монастырях мира.

Источник



Дата публикации: 8 августа 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.