Участие в выставке

Участие в выставкеС 10 по 16 августа в Суздале проходил Международный фестиваль лоскутного шитья. Здесь состоялась «Авторские костюмы и тряпичные куклы. , Москва. , ». Анонс выставки гласил: «Одежда не для выставок, а для повседневной радости и тряпичные куклы для сердца и души». и Елена Вернидубова познакомились друг с другом именно в Суздале, на том же фестивале, семь лет назад. У них много общего: они обе — по образованию педагоги, авторы своих учебных программ, продолжательницы традиций русской культуры.

Ксения и Елена решили объединить свои усилия — и произошло слияние двух направлений — «Авторский костюм» и «Текстильная кукла» — в один творческий проект, «Маленькие радости больших девочек». Он принес успех Ксении Дмитриевой и Елене Вернидубовой, стал новым этапом в их деятельности.

Проект был представлен не только в России, но и за рубежом (в Латвии, Великобритании). Ксения и Елена выступали вместе, участвовали в конкурсах, давали мастер-классы. У них появились последователи, которые решили перенять опыт создания одежды, аксессуаров и кукол в стиле Дмитриевой и Вернидубовой.

Семь лет вместе стало временем больших перемен в жизни Ксении и Елены. Дружба их стала крепкой, несмотря на километры, которые разделяют Москву и Камышин: для людей искусства не существует границ и расстояний.

Источник

Эту запись посмотрели 25 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 августа 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.