Новый учебный год в православной гимназии

Новый учебный год в православной гимназииПервое сентября – день особенный. В этот день для шумной детворы распахнули свои двери науки. А в городе Фролово есть особое учебное заведение, которое находится на территории Богоявленского храма, и вся жизнь гимназии, вся воспитательная деятельность связана воедино с православной церковью. Под звон колокола, а не школьного колокольчика, с торжественного молебна начнется новый ! Новое здание Православной гимназии имени Преподобных старцев Глинских открылась в городе Фролово 1 сентября 2015 года.

В трехэтажном здании — 18 учебных кабинетов, столовая, мастерские, актовый зал, лингафонный кабинет. Все помещения для занятий –светлые, просторные, оборудованы по последнему слову техники. Современный дизайн фойе, на стенах, люстры в классическом стиле, напольные ростовые шахматы, -здесь каждый штрих продуман до мелочей, чтобы создать в гимназии особую атмосферу. Среди учебных кабинетов в православной гимназии есть особенное место – имени Марии Египетской.Здесь каждый может мыслить свободно и в трудную минуту обрести духовное равновесие. Кстати, поделиться своими переживаниями воспитанники гимназии могут с духовным отцом, он один из членов педагогического коллектива. А перед началом учебного дня здесь принято читать молитвы.

Это единственное учреждение в Волгоградской области, которое входит в образовательный реестр Русской Православной Церкви, которое посещают более 100 мальчишек и девчонок.

Создана эта красота благодаря необыкновенному человеку,меценату Владимиру Петровичу Ерохину. Являясь одним из учредителей, он постоянно участвует в жизни гимназии, покровительствуя, помогая развивать учреждение. Еще один учредитель-православный приход храма богоявления города Фролово Урюпинской Епархии Русской православной Церкви. Администрация городского округа город Фролов тоже является партнером гимназии, помогая реализовывать программу «Православная гимназия- ». Совсем скоро рядом с Православной гимназией откроется новый Культурно- оздоровительный центр, построенный благодаря Владимиру Петровичу Ерохину. В этом учреждении, которое будет передано муниципалитету, в залах с современным спортивным оборудованием будут проходить уроки физкультуры, хореографии, кружки и секции для гимназистов.

Гимназия — это негосударственное среднее учебное заведение, у которого есть лицензирование и аккредитация. Все те требования, которые государство предъявляет к обычным школам, выполняются и в православной гимназии. Основное отличие православной гимназии от привычных всем образовательных учреждений в том, что здесь помимо государственного образовательного стандарта введена дополнительная программа православного компонента. И образование, и воспитание в гимназии строится на твердой православной основе. Это касается всех предметов, а не только тех, которых нет в обычной школе (то есть основ православной веры, церковнославянского языка, церковного пения). Речь о том, что сам процесс обучения, отношения между учителями и учениками органично вытекают из того, что они — воцерковленные православные люди. Гимназисты соблюдают молитвенное правило, участвуют в богослужениях, регулярно участвуют в таинствах церкви. В своей работе учителя используют методики русской классической школы. По мнению преподавателей, традиционная система образования, по которой обучались еще 150 лет назад, одна из наиболее эффективных. Елена Растеряева, православной гимназии г. Фролово считает:

«Сейчас многие хотят приобщать своих детей к православной культуре, к основам. К той традиционной культуре, которая была всегда на Руси. Это ведь развивает ребенка не только интеллектуально, но и духовно».

Эту запись посмотрели 18 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 сентября 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.