Первое занятие по новому стандарту

Первое занятие по новому стандартуПоскольку учебный год в православных образовательных заведениях начинается 14 сентября (то есть, 1 сентября по старому стилю) прошедшее воскресенье, 17 сентября, стало началом занятий в ряде приходских детских школ. Праздник, посвященный началу нового учебного года, провели в воскресной школе «Глаголица» храма святой великомученицы Параскевы. Организаторы предложили детям интеллектуальное состязание между двумя командами — «Звезды» и «Коты».

Ребята отгадывали кроссворды, решали сложные ребусы, проявили себя как знатоки Основ православной культуры и поиграли в настоящих дешифровщиков.

Им предстояло расшифровать фразу, написанную на глаголице, с чем они легко справились. В этой битве победила дружба! Занятие проводилось не только в стенах привычного класса, но и в беседке на территории храма.

Кстати, в новом учебном году ребят ждет много нового. Священным синодом Русской Православной Церкви утвержден важный документ «Стандарт учебно-воспитательной деятельности в воскресных школах (для детей) РПЦ на территории Российской Федерации». Принятый еще в декабре 2012 г., в нынешнем году он претерпел изменения.

Так, в связи с принятием нового образовательного стандарта, будет расширен блок вероучительных дисциплин, в воспитательном процессе – участие детей и подростков в богослужениях, таинствах Церкви, в приходских инициативах, праздниках. В воскресной школе «Глаголица» планируется усилить педагогический состав.

А это означает, что воспитанники должны будут не только получить более глубокие знания, лучшие условия для их практического применения, но и станут более активно участвовать в жизни своего прихода. Первое занятие уже показало, что педагоги творчески подходят к новым требованиям, стараясь провести уроки нестандартно и увлекательно.

Родителям, желающим подробно познакомиться с новой редакцией «Стандарта…» предлагаем пройти по ссылке.

Источник

Эту запись посмотрели 14 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 сентября 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.