«Террор не может прикрываться верой»

«Террор не может прикрываться верой»3 сентября 2017 года по всей России вспоминали жертв терроризма. В храме Покрова Пресвятой Богородицы за Божественной литургией служащими священниками были вознесены прошения об умножении любви и искоренении ненависти. После Богослужения с проповедью к прихожанам обратился клирик храма и руководитель миссионерского отдела Калачёвской епархии иерей Сергий Кузнецов.

– Современный терроризм не имеет национальности, не имеет веры и не может быть ни чем оправдан, – сказал отец Сергий. – Террор не может прикрываться верой, потому что должна созидать, а не разрушать. Вера помогает человеку оставаться человеком, она не может быть насильственной, потому что Бог дал человеку свободную волю и главную заповедь – любить. Нам нужно научиться разговаривать, слушать и слышать друг друга.

После проповеди была отслужена заупокойная лития о всех, кто погиб в террористических актах. В знак солидарности все присутствующие зажгли . В этот же день в храме был отслужен молебен о сохранении творения Божия, которое совершил клирик храма иерей Вадим Кузьмицкий.

«Террор не может прикрываться верой»А 4 сентября руководитель отдела религиозного образования и катехизации Калачёвской епархии протоиерей Пётр Симора принял участие митинге, посвященном Дню борьбы с терроризмом «Нет — террору!», который состоялся на базе школы № 27 г. Волжского. Рано утром здесь собрались педагоги и школ № 27 и № 6, а также воспитанники детских садов №71, 73, 89, 95.

На митинге также присутствовали: главный специалист аппарата управления администрации города Волжского, курирующий вопросы профилактики терроризма и экстремизма Ольга Фоменко, заместитель начальника управления образования Вера Гребенникова, заместитель председателя армянской общины «Урарту» Алексей Гюрджиян.

В исполнении детей прозвучали и песни. В память о погибших 13 лет назад в школе Беслана детях, их родителях и учителях, школьники запустили в небо белые шары. По завершении митинга в школе состоялись тематические классные часы, на которых учащимся рассказали о теракте в бесланской школе, а также были проведены антитеррористические учения.

Источник

Эту запись посмотрели 42 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 сентября 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.