Участие в педагогической конференции

Участие в педагогической конференции29 августа в Урюпинском городском центре культуры состоялась августовская конференция руководящих и педагогических работников. В зале собрались делегации всех учебных заведений города, заслуженные педагоги, представители местной власти и общественности. Начальник городского отдела образования С.В. Зубцова рассказала о том, как показатели системы образования отражаются на оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. Глава города Э.Г. Чермашенцева поздравила педагогическое сообщество с началом нового учебного года.

Отец Алексий передал педагогам приветствие епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея, призвал на всех Божие благословение в предстоящем труде их учительского подвига и обратился к ним с напутственной речью:

– Ребенок, человек – это не просто физическое существо, состоящее из тела и ума, и оценивать его только по внешним успехам не совсем правильно, потому что у него есть душа, есть дух, которые тоже требуют очень серьезного к себе внимания и воспитания. И далеко не всегда идеальное предметное образование является залогом полноценной, способной к Жизни человеческой личности. Та демографическая ситуация, которую мы сейчас видим, сложилась не из-за плохой медицины, а потому что молодые люди не спешат создавать семью, а, создав ее, не берегут до конца, и в их семьях не рождается столько детей, сколько могло бы восполнить и приумножить наше население. К сожалению, не каждый родитель это понимает, но учителя, я уверен на 100%, в этом разбираются. Потому и усугубляется сложность труда учителя, что он должен помочь ребенку разобраться и в своем внутреннем мире, с самим собой, чтобы те знания, которые он получает в школе, могли правильно им применяться в последующей жизни. Учитель может доносить ученику через славные страницы истории, почему таким был наш народ, через страницы родной литературы можно открывать многогранность и глубину человеческой души, а через естественные науки – восхищаться гармонией этого мироздания. И здесь можно даже ни слова не говорить о Законе Божием или прямо называть Бога, но все то, что мы могли бы открыть ребенку через эти уроки, уже могло бы повергнуть его в состояние трепета, преклонения перед тем, что мы имели и имеем, что должны хранить и приумножать.

В рамках конференции также состоялось награждение педагогов, отличившихся в различных конкурсах, торжественные проводы на заслуженный отдых учителей-пенсионеров и чествование их молодых коллег, которые только вступают на преподавательскую стезю. В перерывах между тематическими блоками с творческими номерами выступали юные артисты из учебных заведений города.

Источник

Эту запись посмотрели 17 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 сентября 2017

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.