В Волгоград прибыла мироточивая икона

В Волгоград прибыла мироточивая икона6 сентября 2017 года, в 13.30 встречать чудотворную гостью, прибывшую из Москвы, собрались десятки верующих. Некоторые по причине рабочего дня специально вырвались в Казанский кафедральный собор во время обеденного перерыва, чтобы хоть на секунду приложиться к святыне. История находящейся сейчас в Волгограде иконы удивительна. Она современная, производства знаменитого «Софрино» 1998 года. Перед Всенощной службой в честь прославления в лике святых Матроны Московской женщина купила образ в обычной церковной лавке. «Почему дочь супруги выбрала именно эту икону, неизвестно, – говорит владелец святыни Сергей Фомин. – Ехала в метро после службы и вдруг заметила, что обильно мироточит, уже и одежда намокла! Деревянный кивот, в котором раньше была , пропитался миром настолько, что весит сейчас больше 3 кг.

Для чудесного образа выстроили небольшую церковку в подмосковной деревне Бочурино. Людская слава о необычной иконе разнеслась быстро, к ней стали приезжать помолиться, начались первые случаи исцеления… Теперь «дома» она бывает редко: путешествует по миру, творя чудеса, причем не всегда и не только для верующих.

–Мы объездили с ней Европу, Австралию, США, — рассказывает Сергей Фомин. Когда вновь возвращаемся в те места, где побывали, узнаем удивительные факты. Она действительно никого не оставляет без помощи. В Волгограде мы тоже бывали, последний раз два года назад. Расспросите людей, здесь многое произошло... Помню, выздоровел онкобольной мальчик, а в семье священника родился первенец, хотя не было никакой надежды… И это только то, что вспомнил навскидку.

–Я сегодня внучку из школы забрала и сразу сюда,–поделилась бабушка Наталья. 7-летняя Елена, по ее словам, однажды заявила, что хочет быть священником, и очень чтит «Умягчение злых сердец».

–Сама я, – продолжает Наталья, – очень много молилась перед этой иконой в тяжелой семейной ситуации (развод дочери). Чтобы не потеряли мы человеческое лицо, чтобы не озлобились друг на друга… Произошло то, что произошло, но с минимальными шероховатостями. Сейчас дочь, мама Елены, счастлива в новом браке.

Надежда – директор школы, и люди вокруг нее разные. «Пересиливаю себя, молюсь за обидчиков,–улыбается женщина,–и, знаете, раздражение уходит, сама становлюсь мягче, терпимее. Дома «Семистрельная» висит над входной дверью – от злых людей, на работе держу ее всегда на столе».

Для чудесной иконы выстроили небольшую часовню в подмосковной деревне Бочурино. Но там она бывает редко: путешествует по миру, творя чудеса на радость людям.

–Я уже счет потерял всему, что через нее происходит, – говорит Сергей Леонидович. – Мы объездили с ней полмира! Европа, Австралия, США…Через несколько лет возвращаемя в те места, где побывали, и узнаем поразительные вещи. В Волгограде мы тоже бывали, последний раз два года назад. Так вот, навскидку: здесь один ребенок исцелился от неизлечимой онкологии, у некоего священника родился сын, хотя с этим в семье были огромные проблемы. Ну и по молитвам матери перед нашей иконой ее сын, будучи в тюрьме, нашел прекрасную девушку, женился.

В 2009 году «Умягчение злых сердец» Фомина вместе со знаменитой «Феодоровской» стояла на аналое в центре зала на Поместном соборе РПЦ, где должны были избрать нового Патриарха. Обстановка была накалена до предела. Присутствовавшее там духовенство по сей день уверено: «разрулила» ситуацию именно «Семистрельная»… А один из священников сказал: «Сегодня перед этой иконой молилась вся полнота русского православия». Патриархом был избран митрополит Кирилл.

А вот перед терактами икона …кровоточит. По-настоящему, свежей кровью с соответствующим запахом… Так было перед трагедии в Беслане, накануне «Норд-Оста» и, увы, еще много раз. Засохшие бурые капельки и сейчас можно разглядеть среди свежего мира, приложившись к образу.

«Умягчение злых сердец» пробудет в Казанском соборе Волгограда до 14 сентября. Поклониться чудотворному образу можно каждый день с 7 до 20 ч.

12 сентября в 9 ч. утра ее перенесут в строящийся Александро-Невский собор на площади Павших борцов, где митрополит Волгоградский и Камышинский Герман в сослужении епископов Урюпинского и Новоаннинского Елисея и Калачёвского и Палласовского Иоанна отслужит Божественную литургию.

По молитвам перед образом нередки случаи исцеления от смертельных болезней и бесплодия.

Марина Марахова

В прибыла чудотворная икона «Умягчение злых сердец». Святыня выставлена в Казанском кафедральном соборе и пробудет там до 14 сентября. По этому случаю сегодня в храме прошла торжественная литургия. Прикоснуться к иконе уже может каждый верующий. Но 12 сентября для специальной службы ее перенесут в строящийся Александро-Невский собор на площади Павших Борцов. Семистрельная икона «Умягчение злых сердец» помогает всем страждущим. Перед ней молятся об исцелении, умиротворении враждующих и об умягчении злых сердец.

В Волгоград икону доставили самолетом из Москвы. Семистрельная икона Божьей Матери «Умягчение злых сердец» – пожалуй, одна из самых известных святынь современного мира. Ее образ является чудотворным и ежедневно мироточит вот уже на протяжении 18 лет. В 1999 году казалось бы обычная икона внезапно замироточила после того, как ее приложили к мощам святой Матроны в одном из московских храмов. С тех пор образ Божьей Матери непрестанно источает целебное миро.

Вячеслав Жебелев, протоиерей, настоятель Казанского кафедрального собора: «Через чудотворную мироточивую икону Царица Небесная Божья Матерь источает исцеления. Умягчение семистрельное, умягчение злых сердец. Так что, братья и сестры, кто с верой придет и поклонится перед иконой, с надеждой и верой, получит просимое, необходимое к жизни вечной и к нашему земному бытию».

В связи с принесением чудотворной иконы Божьей Матери в храме прошла торжественная служба. Прикоснуться к иконе уже может каждый верующий.
Наталья Хмелева, жительница Волгограда: «Для меня очень значима эта икона, поскольку эта икона умягчения злых сердец. В моей жизни есть некоторые моменты, с которыми мне хотелось бы справиться. Я загадала заветное свое желание, и я очень надеюсь, что оно исполнится».

12 сентября на время богослужения святыня будет принесена в строящийся Александро-Невский собор, где митрополит Волгоградский и Камышинский Герман в сослужении епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея, епископа Калачевского и Палласовского Иоанна и волгоградского духовенства совершит в девять часов утра божественную литургию.

Источник

Эту запись посмотрели 49 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 сентября 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.