Акция «Я хочу жить!»

Акция «Я хочу жить!»18 октября 2017 года, по благословению благочинного Клетского округа протоиерея Михаила Пономарёва, в рамках взаимного соглашения о совместном сотрудничестве в сфере социальной защиты и реабилитации населения, сотрудники ГКУ СО «Клетский центр социального обслуживания на дому» провели на базе МКОУ « СШ» профилактическую акцию «Я хочу жить», посвященную дню памяти мертворожденных детей, умерших в результате выкидышей или по другим причинам. Данная проводилась среди учащихся 10-11 классов, цель ее – нравственное воспитание молодого поколения, профилактика абортов, защита материнства и детства. несла не только информационный характер, но и элементы флешмоба. После небольшой информации, доведенной сотрудниками центра, старшеклассники образовали круг и запустили в небо гелиевые шары красного цвета с изображением ангелочков, как символ памяти об умерших младенцах.

В России по официальной статистике совершается около полутора миллиона детоубийств (абортов) в год каждый десятый в России совершается девушкой в возрасте от 15 до 19 лет. В 1988 году Р. Рейган, будучи президентом США, издал указ об объявлении октября месяцем памяти мертворожденных детей, умерших в результате выкидыша или по другим причинам. Это дало толчок к формированию движения, благодаря действиям которого 15 октября 2002 года был провозглашен День памяти жертв выкидышей и детской смертности, который впоследствии стал проводиться ежегодно.

Впервые дату отметили только 20 американских штатов, но сегодня этот мемориальный день празднуют все штаты США и жители Канады. Рост детской смертности привел к тому, что данное событие начали справлять также в Италии, Австралии, Великобритании, а в 2014 году к нему присоединилась Грузия.

В России по-прежнему одной из самых главных проблем остается демографический кризис. В то же время от абортов в стране ежегодно погибает более миллиона младенцев. Ужасно, что сам факт детоубийства превратился в норму среди людей много тех, кто не считает младенца в утробе матери человеком и с легкостью распоряжается его правом на жизнь. К сожалению, заблуждающихся много среди молодежи. По словам врачей, чаще аборты делают молодые женщины до 25 лет.

Проведение акций, подобной этой, позволит уменьшить число абортов у молодёжи, увеличить информированность молодежи о последствиях аборта для рождения желанных и здоровых детей.

Источник

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 октября 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.