Крестный ход в Калаче-на-Дону

Крестный ход в Калаче-на-Дону14 октября 2017 года в г. Калаче-на-Дону состоялся православный , посвященный, как рассказали очевидцы, не столько празднику Покрова Пресвятой Богородицы, сколько трагическим событиям, которые охватили города совсем недавно. Напомним, что за короткий промежуток времени в Калаче произошёл целый ряд убийств и самоубийств, унесший жизни пятерых человек, в том числе детей – школьника Саши и пятилетней девочки Сони.

К слову, подобных крестных ходов по протяженности и продолжительности город ещё не видел. Его участники прошли большую часть города по периметру, остановившись и совершив молебен у тех злополучных гаражей, где оборвалась жизнь маленькой Сони. Настоятель Свято-Никольского кафедрального собора протоиерей Димитрий Климов окропил это место святой водой.

– Как это место мы окропили святой водой, так же и души наши нам следует окропить покаянными слезами, чтобы смыть свои грехи и очиститься от них. Да, мы не можем исправить того, что уже произошло. Но в наших силах вести покаянный образ жизни и исполнять заповеди Божьи, чтобы не служить источником зла в этом мире, и чтобы это зло миновало нас, наши семьи и наш город, – сказал священник.

Источник

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 октября 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.