Обсуждение вопроса строительства храма

Обсуждение вопроса строительства храма На прошлой неделе в актовом зале Кумылженской районной администрации состоялось очередное попечительского совета, на котором обсуждался вопрос строительства храма. Проблема в том, что дело это дорогостоящее, и насколько оно посильно кумылжанам — большой вопрос. Камень для строительства храма был заложен в 2013 году. За пять лет на эти цели жители района пожертвовали порядка 600 тысяч рублей. Как говорится, с миру по нитке… Но, к сожалению, данная сумма является малой крохой в сравнении со стоимостью храма.

На заседании рассматривались разные типовые проекты храмов, предложенные настоятелем прихода храма Святой Троицы, протоиереем Андреем Шарыгиным. Собравшиеся высказывали разные мнения по этому поводу. В итоге большинством голосов был выбран наиболее подходящий по архитектурным формам (на снимке). В ходе рассмотрения принято решение обсудить с архитекторами конкретную стоимость и расходы на материал и .

Как это повелось, в отсутствии постоянных благотворителей на храм собирают всем миром. Жертвуют, и не раз, даже те, кто редко бывает в церкви. Но средств для строительства нужно много. Наверное, каждый из нас может стать человеком, который способствует возведению храма. Кто-то может помочь своими руками, кто-то средствами, кто-то молитвой. Поэтому хочется верить, что мы, кумылжане, в большинстве своем считающие себя принадлежащими к Православной Церкви, не только принадлежали к ней формально по своим культурным, национальным или историческим корням, но и как реальные ее члены. И что мы все-таки поймем: жить без храма, все равно, что жить без сердца.

Источник

Эту запись посмотрели 39 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 октября 2017

Размещено в рубрике: Новости приходов, Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.