Православные Добровольцы набирают волонтёров

Православные Добровольцы набирают волонтёровСегодня молодёжное движение «» Калачёвской епархии объединяет около 50 волонтеров.Работа добровольцев будет направлена на благотворительные мероприятия, акции, организацию помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. «Социальная работа для нас является приоритетным направлением. Так, например,  в каждом храме епархии есть прихожане, а в частности это пожилые люди: одинокие старики, инвалиды, кто в силу болезни или каких либо других причин не может прийти на службу и помолиться…Сегодня они, в том числе, нуждаются в нашей добровольческой поддержке»,  — рассказал руководитель добровольческого движения диакон Евгений Гордеев.

Работы много и поэтому, «Православным добровольцам» требуются новые волонтёры. Если у Вас открытое сердце, активная жизненная позиция, возраст  от 14 до 35 лет , тогда Вы тоже можете присоединиться к добровольческой семье. По всем вопросам обращаться по телефону руководителя добровольческого движения диакона Евгения Гордеева: +7-961-668-41-70. Так же Вы можете написать личное сообщение  ему ВКонтакте.

«Православные добровольцы — это люди, которые в свободное время занимаются той деятельностью в Церкви, которая им по сердцу. Для кого-то это — благотворительность, для кого-то — помощь в богослужениях, для кого-то — работа с детьми. Пусть у молодых людей не все и не всегда получается в полной мере. Важно, что молодежь дорожит самой возможностью проявить инициативу, на которую нам следует отвечать благословением и поддержкой, не в последнюю очередь — материальной. Одним из залогов успеха молодежного добровольчества является наше доверие, которое позволит молодым людям с радостью взять на себя ответственность за какую-то часть церковной деятельности и раскрыть свои таланты внутри Церкви», —

Святейший Патриарх Кирилл, доклад на Архиерейском Соборе 2 февраля 2016.

Источник

 

 

Эту запись посмотрели 84 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 октября 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.