Юбилей исправительной колонии

Юбилей исправительной колонии13 октября 2017 года в Центре культуры и искусств «Октябрь»г. Волжского состоялось торжественное мероприятие в честь 55-летия со дня основания исправительной колонии №12 (в г. Волжском). С круглой датой сотрудников исправительного учреждения пришли поздравить генерал-лейтенант внутренней службы Павел Радченко, депутат Волгоградской областной Думы Анатолий Бакулин, врио главы администрации Волжского Руслан Никитин, а также почетные гости, ветераны уголовно-исполнительной системы, представители войсковой части № 73420, городского отдела УФСБ РФ по Волгоградской области, духовенства Калачёвской епархии.

Руководитель отдела тюремного служения Калачевской епархии начал свое поздравление с напоминания главной заповеди Господа нашего Иисуса Христа: возлюбить ближнего своего, как самого себя.

– А ближний – это тот человек, который нуждается в нас. А в вас, уважаемые господа офицеры, прапорщики, – обратился к присутствующим на торжестве отец Юрий, – нуждаются не сотни, а тысячи людей. Вы каждый день с ними живете, общаетесь. И лучше меня знаете, что одним словом можно поддержать человека. И у него на душе станет намного легче. И он не будет думать о дурных делах, а только о том, что дома ждут его родные, близкие. Многие до заключения не знают, что такое храм. Но, попадая в учреждение, они обретают молитву, Бога. И потом многие из тех, кто освободился, приходят в храм, исповедуются, причащаются, –

рассказал отец Юрий и добавил:

– Дай Бог вам всем здравия, благополучия! От имени епископа Калачёвского и Палласовского Иоанна призываю Божие благословения на ваши благие, добрые дела в вашем нелегком служении!

Напомним, что решение о создании исправительно-трудовой колонии № 12 было принято 2 октября 1962 года на межведомственном совещании Управления «Волгоградгидростроя», командования войсковой части 7461, Управления охраны общественного порядка и дирекции Волжского химкомбината.

ИК-12 в наши дни – это исправительное учреждение, главной задачей которого является возвращение к полноценной жизни в обществе граждан, отбывающих наказание.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Волгоградской митрополией и России по Волгоградской области осуществляется духовное окормление лиц, заключенных под стражу, сотрудников исправительного учреждения, а также организация православного прихода. Так, на территории ИК-12 действует храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», построена воскресная школа, регулярно совершаются богослужения, необходимые требы.

Источник

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 октября 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.