Великое освящение храма

Великое освящение храма18 ноября, в день 100-летия избрания на Патриарший Престол Митрополита Московского Тихона, в нашем храме Патриарха Тихона прошёл престольный праздник, посвящённый этому юбилею. этому дню было приурочено ещё одно очень важное для нашего прихода событие – освящение . В торжественном богослужении приняли Калачёвской епархии.

Праздничное богослужение началось с молебна, после которого был совершен Чин Великого освящения храма. Примечательно, что в Чине освящения храма принял участие епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, который был в своё время был настоятелем нашего прихода. В своём обращении к прихожанам владыка отметил, что Патриарха Тихона всегда будет для него родным домом, так как именно отсюда начинался священнический путь молодого тогда иерея Александра Фомкина, принявшего в 1995 году по́стриг с именем Елисей.

После освящения алтаря и внутреннего помещения храма, все присутствующие, во главе со священнослужителями, обошли храм крестным ходом, с освящением наружных стен, притворов и врат. После Великого освящения храма была совершенна Божественная Литургия, которую возглавили епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн и епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей.

После Божественной Литургии владыка Иоанн поздравил прихожан со столетием восстановления Патриаршества в лице Патриарха Тихона и Великим освящением храма, отметив большую роль всех настоятелей в становлении прихода, который в декабре отметит своё 27-летие.

Особые слова были обращены к нынешнему настоятелю храма, благочинному Волжского благочиния протоиерею Александру Копейкину, ведь именно его усилиями храм изменился до неузнаваемости и из ветхого молельного дома превратился в современный храм, соответствующий всем канонам Православной Церкви.

В своём обращении настоятель храма Патриарха Тихона протоиерей Александр поблагодарил всех прихожан за верность приходу и активное участие в жизни храма.

Эту запись посмотрели 31 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 ноября 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.