Акция памяти в Урюпинске

Акция памяти в УрюпинскеВ г. Урюпинске прошла памяти, посвященная Дню неизвестного солдата. 2 декабря 2017 в сквере павших борцов у Вечного огня прошла памяти, посвященная Дню неизвестного солдата. Напомним, что День Неизвестного Солдата в России 3 декабря принято отмечать с 2014 года: «День неизвестного солдата – это дань благодарности тем, кто погиб на фронтах в Великую Отечественную войну и в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Те, которые не смогли вернуться домой, те, кого родные не смогли даже похоронить, но они живы в нашей памяти. Никто не забыт, ничто не забыто».

На мероприятии, посвящённом памяти погибших воинов, присутствовали глава городского округа город — председатель Урюпинской городской Думы Элла Гедиминовна Чермашенцева, заместитель председателя Урюпинской городской Думы Борисенко Владимир Федорович, клирик Покровского кафедрального собора г. иерей Кирилл Щеголев , жители города, кадеты и учащиеся школ города Урюпинска.

По окончании митинга клирик Покровского кафедрального собора г. Урюпинск иерей Кирилл Щеголев совершил заупокойную литию по павшим на поле брани воинам и обратился к собрашимся с пастырским словом.

После акции памяти, посвященной дню памяти «Неизвестного солдата», все участники возложили к подножию Вечного огня венок и цветы, как дань памяти о всех погибших воинах.

Источник



Дата публикации: 4 декабря 2017

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.