Молельный дом в ст. Луковской

Молельный дом в ст. ЛуковскойХорошую инициативу воплощают в жизнь активисты из числа верующих жителей ст. Луковской. Г.В. Полетаева и другие станичники-единомышленники, серьезно относящиеся к православию, решили поспособствовать тому, чтобы в станице появилось специальное помещение для проведения богослужений. Сначала члены инициативной группы провели анкетирование среди земляков, в котором выяснили, нуждаются ли те в молельном доме (как выяснилось – очень!) и чем могут помочь в реализации этой затеи. Затем они обратились к руководству администрации поселения, и Совет депутатов выделил для обустройства святого места здание бывшей станичной библиотеки.

Работы начались прошлой весной. Стараниями нескольких добровольцев были вырублены разросшиеся деревья и облагорожена вокруг здания, вывезены из него книги. Постепенно преобразилась к лучшему обстановка в помещениях, где была проведена уборка, побелка, покраска полов и окон, установлены двери и др. Люди не жалели собственного времени и сил, по возможности безвозмездно выделяли на ремонт денежные средства.

Не остался в стороне от благих помыслов луковцев настоятель Иоанна Богослова отец Александр. Благодаря его поддержке, в доме появились иконы и другие атрибуты, необходимые для внутреннего убранства.

Как результат, через несколько месяцев, в праздничный День Сошествия Святого Духа, чтобы обрести Божию благодать и очиститься душой, более тридцати человек пришли в на первую службу, которую провел отец Александр.

По словам Г.В. Полетаевой, теперь, как полагается по православным канонам, в здании нужно достроить алтарь, где молятся , и огородить его от остальных помещений. Также необходимо переделать в молельном доме систему отопления и решить проблему с освещением. Вопросы это, конечно, непростые. Но, как заверила собеседница, неравнодушные активные луковцы сделают все, чтобы в родной станице стало на постоянной основе действовать молельный дом. Тем более, мир не без добрых людей. Уже найден человек, готовый бесплатно сварить , продолжается денег на благую инициативу.

Источник

Эту запись посмотрели 46 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 декабря 2017

Размещено в рубрике: Новости приходов, Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.