Освящение храма в ИК-27

Освящение храма в ИК-2725 декабря 2017 года епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн возглавил чин малого освящения храма в честь прп. Алексия, человека Божия, в исправительном учреждении № 27 (г. ). За богослужением молились начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области, генерал-лейтенант внутренней службы Павел Радченко, руководитель отдела тюремного душепопечения Калачёвской епархии, протоиерей Юрий Гарбуз, руководитель отдела тюремного служения Волгоградской епархии иерей Андрей Горячев, руководитель отдела по работе с обществом и СМИ Калачёвской епархии иерей Иоанн Стукалин, иерей Сергий Ноздрин, а также руководство ИК-27 и осуждённые.

По сообщению пресс-службы по Волгоградской области, строительство храма продолжалось на протяжении последних четырех лет. Инициаторами строительства выступила администрация колонии-поселения, руководство и сами осужденные. В декабре 2013 года епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн благословил строительство и заложил в фундамент будущей церкви камень. И осужденные с Божией помощью принялись за работу.

В марте 2017 года состоялся чин освящения и установки куполов для храма, которые изготовили осужденные исправительной колонии. И вот строительные и отделочные работы завершены.

По окончании освящения храма, Владыка Иоанн поблагодарил руководство УФСИН, администрацию колонии-поселения №27 и осужденных за благое дело и передал в дар храму икону.

В ближайшее время осужденные, имеющие навыки иконописи, займутся росписью стен и свода храма, а также изготовят и установят Престол в алтаре.

Источник

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 декабря 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.