Подготовка к Рождеству

Подготовка к РождествуУтром встал и помолился, На весь день благословился. И иду по всем дорогам Не один, а – вместе с Богом! Монах Варнава Санин. В нашем Центре «Умиление» любое, даже самое малое дело, начинается с молитвы, поэтому все идет своим чередом, все решается с Божьей помощью, все устраивается. Последние декабрьские дни… Они наполнены суетой, непонятной гонкой, очередями, толчеёй. А за воротами «Умиления» все иначе – здесь царит атмосфера любви и добра, предвкушения огромной радости и нерассказанной сказки. Все замерло в этом предвкушении чуда, Рождественского Чуда. С каждым днем все преображается, все больше и больше наш Центр становится похож на сказочную страну. Словно сказочный Морозко уже разрисовал окна в гимназии и Детском саду, Школе искусств и Доме трудолюбия. За несколько дней на них выросли ели с мохнатыми лапами, из-за которых выглядывают лошади и олени, зайцы и лисички.

Чуть выше, на втором этаже, на тоненьких веточках разместились снегири – ну как живые, того и гляди – от громкого слова, от резкого движения вспорхнут и улетят. Здесь же свисают и, совсем как настоящие ледяные, ватные сосульки.

А еще выше – на третьем этаже уже поселились ангелочки, летающие среди множества звезд и снежинок, которые совсем скоро возвестят миру необъятную радость – весть о Рождестве Христове.

На сцене день ото дня растет царство Снежной королевы и разбойничий лес, по которому предстоит пройти маленькой Герде. Словно сами собой, вырастают и белоснежные, и вечнозеленые ёлки.

Ёлки, растущие повсюду, надели разноцветные шары, принарядились к празднику – каждая словно девица-модница, доставшая из заветной шкатулки свои драгоценности. И притягивает, как магнитом, ёлка-красавица, стоящая на площади перед сценой. В огромные шары, висящие на ней, детвора смотрится как в зеркало, ищут похожие шары ребята, считают их, прячутся за совсем не колючими лапами – вот оно детское счастье!

Ни одна лестница, ни один вход, ни одно окошко не осталось незамеченным и не украшенным в эти дни – каждое украсилось по-своему. Каждый класс и каждая группа в детском саду по-особому украшены. Давайте, заглянем вместе?

Вот уже и вертеп – главное место приближающегося праздника – засиял красками. Красные с золотом шары, Вифлиемская звезда, еловые ветви – вот его украшения. А у ослика в тележке заботливая рука уложила целый ворох подарков – таких разноцветно-блестящих, радующих глаз.

Доброта, мудрость, чувство прекрасного и огромная любовь к «Умилению» — вот то, что в эти дни руководит каждым, кто работает и учится здесь. Предпраздничную атмосферу, царящую здесь, пожалуй, вряд ли где еще отыщешь.

С каждым днем все больше и больше убеждаешься, что Иисус в образе Младенца пришел в наш мир, чтобы каждому подарить прощение, спасение, наполнить жизнь светом и любовью! Все, что нужно, это с верой отворить Ему свое сердце, и тогда чудесный день Рождества станет самым прекрасным днем в жизни!

Источник

Эту запись посмотрели 16 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 декабря 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.