Подведение итогов социальной работы

Подведение итогов социальной работыВ уходящем 2017 году в Калачёвской епархии был реализован по созданию гуманитарно-просветительского центра «Семья» в рамках конкурса, проводимого Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. За период с декабря 2016 года по декабрь 2017 года помимо разовой и регулярной гуманитарной помощи, которую в совокупности получили около 100 семей, на базе центра проводились праздничные для подопечных и благотворительные акции.

В 6 благочиниях епархии оказывают нуждающимся в 8 гуманитарных пунктах, оборудованных современными удобными стеллажами и контейнерами для вещевых пожертвований.

Кроме того, в рамках сотрудничества с общественным объединением «Эверест» для детей и молодежи с ограниченными возможностями, на базе духовно-просветительского центра «Покров» осуществляют свое милосердное служение добровольцы движения «Здесь и сейчас», помогая своим подопечным в различных нуждах, организовывая разнообразные мероприятия.

Примером хорошей инициативы могут служить организованные на приходе храма прп. Серафима Саровского г. Волжского регулярные ежемесячные богослужения с сурдопереводом для слабослышаших и глухих прихожан. Большинство приходов успешно сотрудничают с медицинскими и социальными государственными учреждениями для взрослых и детей (больницы, интернаты, детские дома и т.п.)

В Калачёвской епархии, как и во многих приходах и монастырях Русской Православной Церкви, оказывается также помощь людям, страдающим алкогольной зависимостью. В рамках этого служения проводятся специализированные по утверждению трезвости, страдающие этим недугом проходят реабилитацию в центрах при Архиерейском подворье и «Неупиваемая чаша».

Источник

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 декабря 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.