Престольный праздник кафедрального собора

Престольный праздник кафедрального собораВ день памяти святителя Николая Чудотворца богослужения в Никольском соборе возглавил благочинный Камышинского округа протоиерей Анатолий Карпец. Ему сослужили настоятель храма Всех святых на Мамаевом кургане священник Георгий Лазарев, настоятель Димитриевского храма Камышина священник Александр Ефимов и клирики Никольского собора. По окончании Божественной литургии старший священник собора протоиерей Алексий Кузнецов поздравил старейшего прихожанина храма Николая Николаевича Апакина с тезоименитством. Николай Николаевич родился 22 мая 1925 года и трудился в Никольском храме много лет, начиная с 1957 года.

Отец Алексий напомнил всем несколько главных событий, случившихся в жизни Никольского прихода в этом году, и вручил благодарственные письма тем, кто руководил работами по благоустройству территории храма.

Никольский собор — сердце города, где встречаются его прошлое и настоящее. Для большинства камышан, как и для нескольких поколений их предков, именно с этим храмом связаны главные события жизни.

Возвращенный верующим в 1944 году Никольский собор стал символом нравственной победы Православия, отрадой и утешением для многих людей, сохранивших и приобретших веру в годы нелегких испытаний. Сейчас, когда на территории Волгоградской митрополии уже не два храма, как это было в 1944 году, Никольский собор сохраняет свое особое значение в духовной жизни наших современников.

Информационная служба
Никольского кафедрального собора г. Камышина

Эту запись посмотрели 17 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 декабря 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.