Таинство соборования

Таинство соборованияПриближается к концу Рождественский пост. Обычно в период многодневных постов в традиции православной церкви совершается таинство соборования, или Елеосвящения, в котором при помазании тела специально освященным маслом (елеем) призывается на человека благодать Божия, исцеляющая душевные и телесные недуги. В храме св. вмц. Параскевы таинство соборования будет совершаться 4 января после Божественной литургии. Предварительно необходима исповедь, особенно для тех прихожан, кто не прибегал к исповеди и причастию в течение поста.

Главная цель соборования — исцеление. Также во время обряда происходит отпущение забытых грехов, в которых человек не исповедовался. Установление Таинства относится к апостольским временам.

В послании апостола Иакова говорится: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5, 14—15).

Но следует помнить, что само соборование не заменит исповеди и причастия, которые доступны верующим на протяжении всего года.

Источник

Эту запись посмотрели 29 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 декабря 2017

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.