Установка купола и креста на храм

Установка купола и креста на храм25 декабря 2017 года в селе Ленинского района (Волго-Ахтубинского благочиния) состоялось знаменательное событие. Епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн в сослужении духовенства совершил чин освящения купола и креста на некогда молельный дом – в честь прп. Петра Ордынского. С благословения Архипастыря состоялось поднятие купола и водружение креста.

В богослужении приняли участие благочинный Волго-Ахтубинского округа протоиерей Димитрий Старшинин, благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин, настоятель Никольского храма в с. Заплавное протоиерей Олег Поляков.

В ходе посещения села Бахтияровки Преосвященнейший Владыка Иоанн встретился с представителями православной общины, которую в основном составляют этнические татары. Епископ Иоанн рассказал о существовании в Москве крупного объединения православных татар, которые ведут большую исследовательскую работу по выявлению исторических фактов того, что многие Золотоордынские правители были христианами.

Источник

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 декабря 2017

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.