В монастыре восстановили паломнический корпус

В монастыре восстановили паломнический корпусСегодня в Свято-Вознесенском монастыре, расположенным возле Дубовки, спустя год после пожара открыли восстановленный паломнический корпус. Как сообщает ИА «Высота 102», здание рассчитано на 30 спальных мест, в котором также предусмотрена трапезная комната. Праздничное для обитателей монастыря и его прихожан событие отметили богослужением. На территории монастыря также оборудована часовня с купелью. Святой источник здесь был обнаружен еще в 19 веке. Внутренние стены, как пояснила игуменья Анна – настоятельница Свято-Вознесенского монастыря, планируется покрыть росписью, которая отобразит историю создания православного комплекса.

Напомним, сильный в женском монастыре произошел в ноябре 2016 года. Тогда полностью выгорело здание корпуса, в котором размещалась трапезная и жили работники монастыря, а также паломники. Для восстановления сооружения был объявлен сбор денежных средств.

Справка

Свято-Вознесенский женский монастырь основан в 1865 году. После Октябрьской революции 1917 года обитель подверглась осквернению и разорению, монахини во главе с настоятельницей были расстреляны. В 1991 году в монастыре вновь началась монашеская жизнь. В 2000 году был восстановлен святой источник, который за предшествующие десятилетия был засыпан мусором и камнями.

Сейчас здесь живут более 30 монахинь. Самым почитаемым образом обители является старинная Тихвинская икона Божией матери. Чтобы ей поклониться, приезжают верующие из разных уголков страны.

Эту запись посмотрели 27 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 декабря 2017

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.