Во славу Божию построим Храм

Во славу Божию построим ХрамСбор средств на воссоздание Свято-Троицкого храма в станице Кумылженской продолжается. Отношение кумылжан к постройке храма постепенно качественно меняется в лучшую сторону. Когда православная община, созданная отцом Василием (Поповым), собиралась на частной квартире по переулку Ворошиловскому, мысль о постройке храма никому не приходила в голову, просто чинили, подкрашивали старенький дом. Были рады тому, что есть место, где можно помолиться, принять крещение, отслужить погребение и, конечно же, исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.

Через несколько лет хозяева домика попросили освободить помещение. Куда идти? Обратились в Райпотребсоюз, который на собрании пайщиков разрешил приходу пользоваться опустевшим к тому времени магазином в районе Сельхозтехники. Обустроили, сделали уютным и красивым, пристроили колокольню. Все работы делались благодаря сборам средств со всех жителей станицы. Верующие ходили по дворам, по рынку. Собирали деньги во время станичных праздников. Отец Василий лично объезжал состоятельных людей. Таким же образом была построена и часовня. В течение 14 лет непрестанно ремонтируется здание Православного образовательного центра. Строительство, ремонты, реконструкции в нашей православной общине все годы существования, то есть с 1990 года, шли параллельно с богослужениями.

В настоящее время не удивительно, что возник вопрос о постройке красивого настоящего храма в станице Кумылженской. Народ созрел. Редко кто может сейчас назвать себя атеистом. Основное население желает иметь . Но вот незадача. Кто бы его строил? Многие и многие жители станицы считают себя бедными и ждут когда вдруг, непонятно откуда, появятся спонсоры и построят им , как, например, это случилось в станице Букановской. Есть ли решение этой задачи? Конечно есть. Задачу должен решить каждый для себя сам. Сказать себе: «Если я хочу, чтобы у нас был , я не буду ждать, когда чужие дядя или тетя купят кирпич для храма, а я сам вот возьму и куплю этот кирпич».

Одна пожилая женщина ежемесячно звонит мне и просит, чтобы я пришла к ней домой и взяла на храм 1000 рублей. Другая раз в месяц приносит 100 рублей. Есть семья, которая раз в полгода жертвует по 15000 рублей. То есть вот оно решение: получил зарплату или пенсию – отложи столько, сколько тебе не жалко. Не стыдись малой суммы, она со временем будет большая.

Смотрю на список жертвователей и вижу: Мелихова Лидия Митрофановна, Соловьева Валентина Ивановна, Бурова Галина Венедиктовна… – пожертвовали столько-то. Их нет на свете уже больше года, а жертва их никуда не пропала, она записана и входит в состав собранной суммы. А вот Фирсов Павел Федорович записан. В чем дело? Ведь его давно нет на свете, почему мы видим его в списках? Да потому что его супруга в память о нем внесла очень приличную сумму денег. Этот случай не единичный. Также поступают и другие люди. Вот она, любовь, что делает. А если сейчас это сделать самому? Рано или поздно стройка начнется, закипит ко всеобщей радости во славу Божию.

Мне запомнились слова Николая Федотовича Малахова на одном из открытых заседаний попечительского совета по строительству храма. Он сказал, что нужно на эту тему говорить и писать много и в разных жанрах, чтобы люди, наконец, загорелись желанием помогать строительству, как это было с памятником казачеству. Не сразу и не вдруг появился этот замечательный памятник, но сейчас он является нашей гордостью.

С августа 2017 года по сегодняшний день собрано еще 55350 рублей. Общая сумма собранных средств составляет 639000 рублей.

Да поможет нам Господь совершить начатое дело!

Источник

Эту запись посмотрели 47 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 13 декабря 2017

Размещено в рубрике: Новости приходов, Новости Урюпинской епархии, Требуется помощь

Комментирование закрыто.