Арт-терапевтическое занятие

Арт-терапевтическое занятие4 января, в день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы, психолог, руководитель Никольского добровольческого движения Камышина Марина Григорьева провела для воспитанников воспитательной колонии для несовершеннолетних профилактическое занятие с использованием арт-терапевтических технологий. В день святой Анастасии, которая особо покровительствует заключенным, психологи-волонтеры решили помочь ближним, нуждающимся в поддержке и положительных переменах в жизни: приготовили для воспитанников колонии особую тему для занятия — «Мое счастливое завтра».

Психолог Марина Григорьева поставила перед участниками задачу: представить свое успешное будущее на ближайший год, а затем используя простые формы (круги и линии) нарисовать позитивную перспективу своей ближайшей жизненной ситуации, насыщая ее хорошими, социально одобряемыми событиями, не противоречащими закону и морали.

Ребята рисовали успешное окончание школы и поступление в училище, воссоединение с родительской семьей, налаживание отношений с родными и близкими, встречу со своей второй половинкой и обретение настоящей любви. В итоге получились удивительные рисунки с персонально значимым смыслом для каждого участника. Яркие краски рисунков — это сила чувств, с которой авторы желают исполнения их желаний.

Информационная служба
Никольского кафедрального собора г. Камышина

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 4 января 2018

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.