Глава Волжского принял участие в обряде омовения

Глава Волжского приняли участие в обряде омовенияВ Крещенский сочельник и в день самого праздника Богоявления Господня сотни волжан окунулись в проруби. Иордани в этот день были сооружены не только на реке Ахтубе, но и водоемах Волго-Ахтубинской поймы. К древнему православному обряду присоединились глава города Игорь Воронин, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, депутаты Юрий Дудник, Александр Анохин, Юрий Щевелев и другие.

– Для меня это не просто обрядовое купание. Это проявление веры, желание стать причастным к радости Крещенского торжества, – ответил Игорь Воронин на вопрос о том, почему ежегодно именно так встречает один из главных православных праздников.

Согласно распространенному поверью, купание в освященной проруби на Крещение помогает избавиться от всех болезней и дарит человеку особенную защиту.

– Как и для всех православных людей, Крещение для меня – большой праздник, – прокомментировал Дмитрий Ястребов. – Когда ты находишь в себе силы и погружаешься в освященную воду, обратно выходишь обновленным человеком, действительно с чистыми мыслями и ясным умом!

Источник

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 января 2018

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.