Крещение Господне в Камышине

Крещение Господне в КамышинеВесь православный мир вчера отмечал один из главных христианских праздников — . В этот день Церковь совершает особый чин: великое освящение воды. Этой ночью на берегах заснеженных рек и озер можно было увидеть довольно много людей, безопасность которых охраняли сотрудники МЧС и «скорой помощи». Иордани на речке Камышинке освятил настоятель храма Успения Божией Матери отец Николай (Караичев). Смельчаков-камышан, решившихся погрузиться в холодную крещенскую воду, набралось, достаточно много: традиционно на Камышинку (в районе третьего городка) приходят более двух сотен человек, а на другом берегу (около базы МЧС) совершают омовения в разы больше камышан и гостей города.

К купелям шли компаниями, но совершить омовение решались далеко не все. Мороз ночью стоял до «минус 18». К тому же поднялся пронизывающий ветер. из-за чего некоторые отказались от намерения совершить обряд омовения.

Губернатор Андрей Бочаров в ходе поездки в Михайловский район вместе с председателем Волгоградской областной Думы Николаем Семисотовым и руководством Михайловки в ночь с 18 на 19 января посетил праздничное богослужение в храме Святого Николая Чудотворца

Считается, что крещенская вода обладает целебными свойствами и остается такой на протяжении всего года. Как соблюсти благочестие в отношении к святой воде? Откройте «Настольную книгу для священноцерковнослужителей» протоиерея Сергия Булгакова: «К освящённой воде христиане с древних времен имеют великое благоговение. Освященная вода называется в Православной Церкви великою агиасмою (святынею). Эту святыню Церковь употребляет для окропления храмов и жилищ, назначает пить её тем, кои не могут быть допущены до святого причащения. Благочестивые христиане тоже издревле имеют обычай в навечерие или в самый праздник Крещения почерпать освящённую воду для своего домашнего употребления и хранить её при святых иконах» (издание 1913 г., стр. 21).

Источник

Эту запись посмотрели 21 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 января 2018

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.