Лития по убиенным казакам

Лития по убиенным казакам24 января 2018 года клирик Никольского кафедрального собора иеромонах Антоний (Дубровин) совершил литию по убиенным в годы советских репрессий казакам и членам их семей. В 1919 году Оргбюро ВКП(б) приняло в этот день решение об уничтожении казачества как класса. Яков Свердлов подписал директиву, в которой прямо говорилось о физическом истреблении казаков:

«Учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо:

Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти…».

24 января считается днем начала расказачивания в нашей стране.

Информационная служба
Никольского кафедрального собора г. Камышина

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 января 2018

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.