Наталья Адаменко выступила с докладом

Наталья Адаменко выступила с докладом26 января в Общественной палате РФ в рамках XXVI Международных образовательных Рождественских чтений прошла всероссийская научно-общественная конференция «Крестные ходы: духовные скрепы России». Организаторы конференции: Комиссия ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, Совет православных общественных объединений Санкт-Петербурга, АНО «Центр этнорелигиозных исследований», Общероссийский координационный совет по крестным ходам.

На конференции с докладом «Миссионерское значение крестных ходов в память новомучеников и исповедников Церкви Русской» выступила , прихожанка собора, научный сотрудник Научно-методического центра по миссии и катехизации Свято-Филаретовского православно-христианского института.

В докладе Натальи Александровны был представлен анализ статистических данных по крестным ходам в память новомучеников и исповедников Церкви Русской, которые проходят на территории РФ. Крестные ходы в память новомучеников и исповедников обладают большим миссионерским потенциалом, чем другие. Новомученики и исповедники, не прибегая ни к каким аргументам, предлагают свою кровь и страдания вместо доказательства той истины, в которой они убеждены, поэтому спорить с их свидетельством невозможно. По словам известного историка Церкви В.В. Болотова, «мученичество есть продолжение апостольского служения в мире».

Информационная служба
Никольского кафедрального собора г. Камышина

Эту запись посмотрели 27 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 января 2018

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.