О гастрольных концертах «Царская Голгофа»

О гастрольных концертах «Царская Голгофа»На протяжении трех месяцев во многих районах и городах Волгоградской области прошли благотворительные концерты матушки Натальи Копейкиной, супруги благочинного Волжского округа, руководителя ансамбля «Славословие» и регента храма Патриарха Тихона г. Волжского. Она дала 24 концерта с духовно-просветительской авторской программой «Царская Голгофа», посвященной Царственным страстотерпцам, в рамках года святых Новомучеников и исповедников Российских (2017г.) и грядущего 100-летия убиения Царской семьи в (2018г.) Концерты проведены с благословения Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, Епископа Калачёвского и Палласовского Иоанна, Епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея.

Многие зрители уже давно знакомы с творчеством м. Натальи и шли на с большим желанием вновь услышать прекрасное исполнение. В концертах исполнение песен сопровождалось не только повествованиями, но и обширным видеопоказом фотоматериалов, слайдов, документальных видео фрагментов о Царе Николае II, Царице Александре Фёдоровне, цесаревиче Алексие, великих княжнах Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии, великой княгине преподобномученице Елизавете Фёдоровне, о трагических событиях убийства Царской семьи и о верных и преданных ей до конца людях.

Концерты проходили в больших залах домов культуры, которые были заполнены в значительной степени. Отличный звук, гармоничный свет, волшебная музыка, замечательный голос и одежда матушки Натальи подчёркивали атмосферу того времени. Два концерта были проведены в образовательных учреждениях для старшеклассников. Как только матушка начинала петь, зал затихал, оценивая, прислушиваясь, воспринимая, анализируя, и на глазах у людей появлялись слёзы. Люди плакали, благодарили. Замечательные слова были сказаны главами Котовского, Иловлинского районов, священниками, директорами школ и зрителями. На самом деле эта авторская программа м. Натальи носила патриотический, высоко нравственный и воспитательный характер, показывала пример самоотверженной любви к Родине до самого конца, не предающей и не жалеющей жизни во имя России. Программа дала понять людям что «не зло побеждает зло, а только любовь».

На одном из концертов в г. Калач-на-Дону зал на 2/3 был заполнен солдатами расположенной на территории города воинской части. Молодые ребята кричали «браво!», а сопровождавший их командир поблагодарил м.Наталью за патриотическое воспитание молодёжи и акцентировал внимание солдат на словах одной из песен программы «Славы отцов достоин будь!»

Концерты посетило около 3000 человек.

Хочется закончить отзыв об этой авторской программе словами директора одной из школ г. Волгограда, по специальности — преподавателя истории. Обращаясь к детям, она сказала, что то, что сегодня все услышали, достигнуто огромным трудом, что подготовка такой программы требовала многолетнего труда и является большой научно – исследовательской и историко-аналитической работой, которая содержит столько богатейших материалов, раскрывающих личности царственных особ, и черты того времени, когда в России правил Государь Император Николай II, а в школьном учебнике об этом периоде содержится только один абзац и ничего не сказано о христианском подвиге царской семьи, о воспитании детей и уважении к родителям. Она подчеркнула, что Царская семья является примером взаимоуважения и почитания старших в семье, а также примером истинного патриотизма.

Источник

Эту запись посмотрели 3 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 января 2018

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.