Одно звено в социальной работе Прихода

Одно звено в социальной работе ПриходаДля прихожан нашего храма стало уже привычным в последние дни декабря видеть в церковной лавке маленькую елочку, украшенную шариками с именами детей. Все знают, что у них есть возможность принести радость детям, которые не ожидают получить подарок. Понимая, что сладости и игрушки дороги, а прихожане наши небогаты, мы были готовы к тому, что радость будет подарена не всем претендентам. К нашему удивлению, шарики разобрали очень быстро, работникам социальной помощи пришлось трижды их добавлять. Всего именных подарков было приготовлено 26. Удивляться нам пришлось не один раз. Неизвестный мужчина принес около шести килограммов конфет, сказав служащей храма: « Разделите сами, как и кому посчитаете нужным».

Уже накануне Рождества ответственным за акцию от многих людей начали поступать праздничные мелочи — игрушки, карандаши, альбомы, книжки... Прямо перед поездкой по хуторам из этих пожертвований было составлено еще 8 подарков. Таким образом, социальная служба прихода навестила и порадовала 34 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей.

Несмотря на начавшийся дождик, грозящий перейти в гололедицу, несколько воспитанников воскресной школы все-таки отправились славить . Поскольку подарки детям были уже развезены, собранное детьми мы решили отдать людям преклонного возраста, которые не избалованы вниманием.

В общей епархиальной акции «Положи подарок под елку» наш Приход участвует четвертый раз. То, что поначалу казалось трудным, стало привычным. Отработан сбор информации о детях. В этой связи очень хочется поблагодарить работников хуторских медпунктов. Именно они помогли найти особо нуждающихся детей. Отработаны способы приема и хранения подарков, их доставки по назначению. Найдены и поставлены цели, сопутствующие акции: воспитательные (для наших юных прихожан), просветительные (рассказываем о празднике, подчеркиваем, что это не от деда мороза, а от Христа Родившегося, поем кондак и тропарь празднику, отвечаем на вопросы) и другие. Рождественская акция — лишь одно звено в социальной работе Прихода, и в результате этой работы жители начинают ощущать присутствие Церкви в своей жизни.

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 января 2018

Размещено в рубрике: Новости приходов, Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.