Православный клуб «Собеседник»

Православный клуб «Собеседник»Как часто мы задаем себе вопросы: -Кто есть я? В чем мое предназначение? Цель моей жизни? Что такое грех? Ответить на эти и многие другие вопросы невозможно, не зная основ Православного вероучения. Вот для того, чтобы научиться отвечать на подобные вопросы на приходе Святителя Николая Чудотворца уже не один год работает православный клуб «Собеседник». Собрания клуба проходят каждое воскресенье после Божественной Литургии, под руководством иерея Дмитрия Макарова. Беседы проходят в не принужденной обстановке за чашкой чая и мы не только шаг за шагом изучаем Священное писание, но и на примерах разбираем конкретные жизненные ситуации.

Накануне праздника Введение во храм Пресвятой Богородицы, темой беседы было «Послушание». Но собрание клуба началось с радостного события, нашему самому старшему участнику, исполнилось 81 год и она рядом с нами. Мы от всего сердца поздравили нашу дорогую Анну Ивановну с днем рождения и пожелали ей еще «многая, многая лета».

На занятии мы узнали, что «Послушание — самая высшая и первая добродетель. Это – самое главное приобретение для человека. Христос ради послушания пришел в мир. И жизнь человека на земле есть послушание Богу.» (прп. Нектарий Оптинский).

Усвоили также какое послушание полезно, а какое даже вредно. Оказывается, как говорит митрополит Антоний Сурожский: «Послушание не заключается в том, чтобы раболепно выполнять приказания священника… «Послушание» — от слова «слушайте», и цель послушания – научить человека оторваться от собственного отношения к вещам и вслушиваться в то, что говорит ему другой человек».

А также поняли, что « Послушливую душу любит Господь, а если любит, то чего бы ни попросила душа у Бога, даст ей. Как раньше, так и теперь Господь слушает молитвы наши и исполняет прошения». (прп. Силуан Афонский).

Источник

Эту запись посмотрели 29 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 января 2018

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.