Приходская Рождественская ёлка

Приходская Рождественская ёлка8 января 2018 года в центре детского творчества г. Урюпинска прошла прихода храма Рождества Христова. Воспитанники воскресной школы «Феофания» подготовили спектакль по православной сказке «Снежная королева», повествующий о том, как маленькая Герда силой своей любви и веры в Бога смогла не только спасти Кая, но и заставить саму Снежную королеву отказаться от козней и стать доброй волшебницей. А затем в гости к ребятам пришли Дед Мороз и Снегурочка: они водили с ними хороводы, играли в веселые игры, загадывали загадки и, конечно, щедро одаривали всех сладкими подарками.

В числе гостей праздника был и епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей. Он поблагодарил юных артистов, отметив, что его особенно порадовал выбор произведения для постановки:

– Мы, взрослые, хорошо помним «Снежную королеву» – проходили ее в школе, смотрели фильмы и мультфильмы, но мы не знали, что в окончании этой сказки читалась молитва «Отче наш», нам об этом не говорили. Но мы видим из повествования этой сказки, что Кая спасла любовь: слезы любящей Герды растопили его замороженное сердце. Андерсен замечательно показал, что есть две вечности: злая, холодная, как красивое, но жестокое царство Снежной королевы, и добрая, любящая, как у Герды. Как эта маленькая девочка смогла победить злую волшебницу, так и Господь в этом мире все побеждает Своей Любовью. Мне бы хотелось, чтобы мы тоже все, что у нас есть плохое, побеждали своей любовью, и я желаю, чтобы в этом году каждый из вас стал чуточку лучше, потому что тогда и мир вокруг нас станет меняться к лучшему. Если мы этого не сделаем, ничего не изменится, будет только хуже. А лучше мы можем стать только со Христом.

Источник

Эту запись посмотрели 16 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 января 2018

Размещено в рубрике: Новости приходов, Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.