Рождественский концерт в медколледже

Рождественский концерт в медколледже8 января 2018 года в актовом зале Урюпинского медколледжа собрались священники и прихожане Покровского кафедрального собора, чтобы полюбоваться Рождественским концертом, организованным приходской воскресной школой. Воспитанники школы порадовали собравшихся песнями, стихами и сценками, красочно живописавшими о Рождении Спасителя. Рассказали они и о том, почему именно ель стала главным символом праздника, после чего детвора смогла поводить хоровод и поиграть возле по-настоящему живой ёлки в исполнении одной из юных артисток. На память о празднике дети получили сладкие подарки, сувениры и фотографии.

Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей поздравил всех с Рождеством Христовым, поблагодарил ребят и организаторов за концерт и обратился к собравшимся с архипастырским словом:

– Говорят, праздник Рождества Христова – детский, и это верно, потому что Господь пришел в этот мир младенцем. Но мы, взрослые, тоже дети, только постарше, и будет замечательно, если мы действительно сможем прийти в меру возраста ребенка – не в умственном развитии, а по своей простоте. Если мы сможем воспринимать все проще, как дети, мы будем чувствовать себя и друг друга совсем по-другому, и жизнь наша станет иной. Очень радостно, что мы сегодня собрались здесь, чтобы вновь прославить Рожденного Спасителя, но Его нужно прославлять каждый день. А для этого надо просто быть с Ним, стараться уподобиться Ему, быть Ему угодным. Я вам всем этого искренне желаю и хочу, чтобы ваша жизнь была счастливой. А рецепт счастья очень простой: надо каждый день стараться менять себя к лучшему. Потому что счастье – это то, что внутри нас, а не вокруг. Неважно, что там вовне – холодная зима или жаркое лето, богатый дом или небогатая квартира, важно то, что внутри тебя, это то, что ничто не заменит. А дает нам это счастье Господь Иисус Христос.

Источник

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 января 2018

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.