Рождественский праздник в колонии

Рождественский праздник в колонии7 января в Камышинской воспитательной колонии состоялось праздничное мероприятие, посвященное празднованию Рождества Христова. Воспитанники принимали активное участие в оформлении зала и сцены, в разработке сценария и в подготовке праздничного представления. Празднование началось с поздравительного слова заместителя начальника колонии по воспитательной работе Галины Саутенко. Она поздравила всех воспитанников колонии и их родных с Рождеством, пожелала родственникам осужденных здоровья и радости, а воспитанникам — законопослушного поведения и скорейшего освобождения.

Затем выступил клирик Никольского кафедрального собора иеромонах Антоний (Дубровин), который рассказал об истории Рождества Христова, о рождественских символах: ели, звезде, свечах и подарках. Он пожелал, чтобы светлый праздник Рождества стал для всех праздником света, единения, согласия и мира.

Воспитанники колонии показали зрителям рождественский спектакль. Участвовавшие в представлении молодые люди перевоплощались в библейских персонажей и показали себя хорошими артистами.

После концерта воспитанники пообщались со своими семьями.

Сегодня же клирик Никольского кафедрального собора г. Камышина протоиерей Алексий Винокуров посетил камышинскую исправительную колонию № 5. В тюремном храме во имя Иоанна Предтечи он совершил молебен с освящением икон, изготовленных заключенными, принял исповедь и причастил 8 человек.

Информационная служба
Никольского кафедрального собора г. Камышина

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 января 2018

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.